Всем привет!

Я делаю пирсинг в Алматы в студии Lotos Tattoo&Piercing Studio, хочу объяснить вам разницу между профессионально выполненной процедурой пирсинга и “домашним” проколом.

Зачем я это пишу? Я стремлюсь развивать пирсинг-индустрию в Казахстане и хочу, чтобы любители пирсинга владели только проверенной информацией о безопасном проколе, качественных украшениях, а также компетентных мастерах. Чтобы обезопасить своих клиентов от неправильного выбора мастера.

ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ ЗАНИМАТЬСЯ САМОПИРСИНГОМ ИЛИ ДЕЛАТЬ ЕГО НА ДОМУ ИЛИ В «ШАТАРАЗКАХ»?

Чаще всего домушники являются самоучками, которые насмотревшись на мальчиков и девочек в интернете решили, что запросто могут повторить все то же, что увидели на фото. Насмотревшись видео на ютубе от таких же самоучек и прочитав пару статей, они идут в аптеку за катетером и спиритом, а на обратном пути покупают лабрет в лотке бижутерии от Ашота. Поковыряв дома свое тельце, и не отбросив после этого акта самоистязания коньки, они берутся делать пирсинг своим знакомым за символическую плату, а позже и незнакомым людям, награждая их кривыми проколами с осложнениями.

Я хочу донести до своей аудитории, что пирсинг — это не набор «собери сам», а инвазивная процедура, которая требует подходящих условий, опыта и знаний специалиста (мастера по пирсингу)!

  • Мастер – это человек, который обучался этому у профессионалов, потратив на это кучу сил, времени и денег.

  • Мастер – это тот, кто постоянно развивается, ездит на различные мероприятия, посвященные денной теме, а также следит за инновациями в индустрии.

  • Мастер пирсинга дорожит своей репутацией и здоровьем клиентов!

Отсутствие асептики/антисептики

Работа пирсера связана с кровью, которая как известно может быть заражена. Для избежание перекрестного заражения клиента, а так же попадания в его прокол инфекций, нужно создать надлежащие условия, и постоянно их поддерживать.

Что бы было понятно: нужны дезинфицирующие  растворы, автоклав или сухожаровой шкаф в котором стерилизуют инструменты и украшения, барьерная защита (пленки, перчатки которые мастер меняет несколько раз за одну процедуру, и т.д.), расходный материал качественного производства (одноразовые иглы). Мебель и поверхности в студии имею покрытия, которые обрабатываются и дезинфицируются. Никаких пылесборников! Т.е. все, что бы предотвратить попадание вражеских вирусов и микрофлоры в прокол.

А теперь представим пирсинг у домушника, который часто не знает ничего об асептике/антисептике. Имея только поверхностные знания, они думают, что достаточно протереть руки/украшение спиртом, а единственный имеющийся зажим прокипятить в кастрюле в которой мама еще вчера варила суп. Часто домушники не пользуются перчатками, а если и пользуются, то лапают в них все подряд, что делает бессмысленным их использование. Помещение среди пыльных ковров, на которых шерсть животных/клещи/лобковые волосы брата и следы батиных соплей на обоях, не годится для проведения процедуры связанной с повреждением кожных покровов.

Таким образом, делая пирсинг на дому, вы рискуете не только получить кривой прокол с осложнениями, но и подхватить ВИЧ, гепатит и еще целый букет различных инфекций. Так же домушник подвергает себя рискам, превращая свою комнату в притон с частицами крови своих клиентов.

Тем кто заявляют, «что делали на дому и все нормально» советую прочитать о скрытых инфекциях.

Некачественные украшения

Еще одним важным условием для хорошего пирсинга является установка украшения из инертного материала, который не вызовет аллергию и 100% приживается в организме как инородное тело. Такие украшения не могут стоить дешево не менее 2000тг. Соответственно возникает вопрос, выгодно ли домушнику, жаждущему наживы, заказывать качественные украшения из титана за 2000, 3000, а то и 5000 тг за штуку (стандартное украшение без декораций), когда можно у китайцев на эту сумму купить 20-30 украшений из нержавейки. Ответ очевиден. К домушникам часто обращаются из-за низких цен на услугу соответствующего качества. Так что, накупив кучу украшений по цене 100тг за ведро, домушники щедро украшают клиентов штангами и лабретами, которые недавно были запчастями от китайских грузовиков.

Неправильные советы об уходе

Часто домушники игнорируют все адекватные правила ухода за пирсингом и включают режим знахарки-травницы Ефросиньи, давая советы по принципу «предыдущий клиент не сдох, значит норм». Мазать левомеколем/поливать перекисью/настойкой боярышника/ромашкой — это не полный список того, что советуют домашние мастера. Даже если правила об уходе (которые они вычитали в авторитетном источнике) дают правильные, то этот факт меркнет из-за предыдущих факторов риска.

Мастер же расскажет подробно об уходе за конкретным видом пирсинга, даст памятку, и в случае чего скорректирует уход, если он не подходит данному клиенту. Грамотный мастер сделает все, что бы клиент остался с зажившим красивым проколом, предупредит о нюансах пирсинга, поможет решить проблемы.

Почему люди прибегают к самопирсингу или домушникам?

Жалко денег

Да-да. На дорогие гаджеты/шмотки/ремонты/косметику денег не жалко, а вот на пирсинг жлобятся. Некоторые считают, что студии дерут деньги просто так, и что можно самому сделать все, просто ткнуть иголочкой и готово, прям как носок зашить. То, что владельцам студии надо платить аренду за помещение, покупать расходный материал, оборудование и т.д. их не интересует.

Легкомысленность

Люди не до конца понимают, с чем имеют дело и каким рискам подвергают себя.

Несовершеннолетие

Как известно, пирсеры выполняют проколы только лицам достигшим 16 лет, для всех остальных кто младше по возрасту, обязательно нужно присутствие родителя или опекуна, который дал согласие на пирсинг. Но, если родители против, а обзавестись модным проколом очень хочется, то подросток обращается к такому же подростку за услугой, сами знаете за чем.

Отсутствие нормальных мастеров в городе

Именно такие аргументы предоставляют самопирсеры. Но как известно, можно поехать в другой город к профессионалу, иначе это напоминает пункт «жалко денег».

Итого Вы должны усвоить, что делать пирсинг на дому/в подъезде/в общественных туалетах, да везде кроме студии небезопасно‼

Спасибо за внимание! До скорых встреч!

© LOTOS Тату-салон 2012 - 2020

 

Введите данные:

Forgot your details?